Un piatto semplice, saporito e ideale come stuzzichino servito con qualche salsa!
Facile e veloce!
Ingredienti per 9 Cupcakes:
- 100 gr di pancetta tagliata e fettine sottili;
- 5 cucchiai di olio d'oliva;
- 300 gr di farina Manitoba Molino Rosignoli;
- 2 cucchiaini di lievito in polvere;
- 50 gr di parmigiano grattugiato finemente;
- 200 ml di latte
- 1 uovo sbattuto;
- 2 cucchiai di senape granulosa
Foderate 9 scomparti di uno stampo per muffin a 12 posti con i pirottini di carta per muffin. Tritate finemente i pezzettini di pancetta, quindi scaldate un cucchiaio di olio in una padella e friggete a fuoco basso la pancetta finché non diventa croccante.
Mettete la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungete mescolando il parmigiano e la pancetta a pezzetti finché si amalgamano completamente.
Sbattete in una scodella capiente, l'olio rimasto, il latte, l'uovo e la senape con una forchetta e aggiungete al contenuto della ciotola. Rimescolate delicatamente finché è appena amalgamato.
Suddividete il composto nei pirottini.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, o finché i muffin non si gonfiano e prendono un colore dorato pallido.
Potete servirli sia caldi che freddi!
Devono essere buonissimi!!! Questa ricettina me la segno subito!!
RispondiElimina