lunedì 16 aprile 2012

Cupcakes al parmigiano e pancetta

Un piatto semplice, saporito e ideale come stuzzichino servito con qualche salsa!
Facile e veloce!



Ingredienti per 9 Cupcakes:
- 100 gr di pancetta tagliata e fettine sottili;
- 5 cucchiai di olio d'oliva;
- 300 gr di farina Manitoba Molino Rosignoli;
- 2 cucchiaini di lievito in polvere;
- 50 gr di parmigiano grattugiato finemente;
- 200 ml di latte
- 1 uovo sbattuto;
- 2 cucchiai di senape granulosa

Foderate 9 scomparti di uno stampo per muffin a 12 posti con i pirottini di carta per muffin. Tritate finemente i pezzettini di pancetta, quindi scaldate un cucchiaio di olio in una padella e friggete a fuoco basso la pancetta finché non diventa croccante.

Mettete la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Aggiungete mescolando il parmigiano e la pancetta a pezzetti finché si amalgamano completamente.

Sbattete in una scodella capiente, l'olio rimasto, il latte, l'uovo e la senape con una forchetta e aggiungete al contenuto della ciotola. Rimescolate delicatamente finché è appena amalgamato.

Suddividete il composto nei pirottini.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, o finché i muffin non si gonfiano e prendono un colore dorato pallido.

Potete servirli sia caldi che freddi!

1 commento:

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