Con l'arrivo della primavera non possono mancare anche le fragole! Ma perchè limitarci a mangiarle nella macedonia o con la panna? Così ho voluto sperimentarle in versione "salata".
Avevo paura all'inizio...più che altro non ero sicura del sapore che potesse avere! Poi mi sono detta: insomma...tentare non nuoce! Il sapore è delicato e raffinato, non è assolutamente dolce o dolciastro! Se poi anche la mia cavia lo ha approvato (il mio moroso...hihi) vuol dire che è buono!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso;
- 350 gr di fragole;
- 1 porro;
- 1/2 bicchiere di prosecco;
- 1 lt di brodo vegetale;
- 25 gr di parmigiano;
- olio;
- sale;
- 20 gr di burro INALPI
Tempo di preparazione: 10- 15 minuti;
Cottura: circa 20 minuti
Dopo aver lavato lo scalogno, tritatelo finemente e mettetelo a rosolare in una pentola capiente (la stessa in cui cuocerete il riso) con un filo d'olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi aggiungete il prosecco, mescolate e aggiungete il brodo fino a coprire il riso.
Coprite la pentola e mescolate di tanto in tanto; quando il riso inizia ad asciugare, aggiungete il brodo.
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzettini, quindi aggiungetele a metà cottura.
Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un pò di brodo se vedete che si asciuga troppo e aggiustando di sale.
Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e il burro a pezzetti quindi mantecate il risotto alle fragole con un cucchiaio di legno.
Guarnire con qualche fragola fresca e un'ulteriore spolverata di parmigiano.
Ciao, grazie mille per questa deliziosa ricetta!!! La inserisco subito!
RispondiEliminacomplimeti, sei grande
RispondiEliminaGrazie mille :)
Elimina