domenica 22 aprile 2012

Torta Margherita

Un dolce facile e buono, dal sapore semplice e genuino: la TORTA MARGHERITA!


Ingredienti:
- 4 uova
- 150 grammi di zucchero;
- 200 grammi di burro Inalpi;
- 100 grammi di farina;
- 100 grammi di fecola di patate;
- una bustina di lievito;
- una bustina di vanillina;

Sbattete le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto denso e chiaro. Versate il composto in una ciotola capiente e unite la farina e la fecola setacciate, incorporandole delicatamente con un cucchiaio di legno con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Fate sciogliere il burro e aggiungetelo a filo incorporandolo delicatamente. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di cm 24. Versate il composto e infornate a 180° per circa 40-45 minuti. Una volta cotta (fate la prova stuzzicadenti), estraete la torta e lasciatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Io ho deciso di accompagnarla con un pò di marmellata fatta in casa!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie mille per il tuo commento ♥ ! Sarò felice di risponderti e visitare il tuo blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...