domenica 22 aprile 2012

La Iaia - pizza

Questa pizza non è la solita pizza... racchiude dentro di se il sapore e i ricordi di quando ero bambina, dell'estate... mi ricordo ancora il suo profumo che vagava per tutta la via...Io credo che quando un piatto riesce a farti rivivere certi momenti, ecco, quello è un attimo di pura felicità.


La ricetta la devo a Ilaria Bacchi (in arte "La Iaia"). Mi ricordo quando sua mamma la preparava...mmm...

Ingredienti per 2 teglie:
- 500 gr di farina tipo 00 per pizza Molini Rosignoli;
- una bustina di Mastro Fornaio Cammeo;
- 250 ml di acqua;
- 3 cucchiaini di sale;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 3 cucchiai di olio;

Sciogliete la bustina di Mastro Fornaio nei 250 ml di acqua, quindi impastate tutti gli ingredienti assieme e dividete subito l'impasto in due. Lasciate lievitare per 2/3 ore coperte con un asciughino.
Accendete il forno a 180°, foderate le due teglie con la carta da forno.
Tirate l'impasto e infornate per qualche minuto, tirate fuori quindi farcite a piacere!
Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti in base alla croccantezza che volete raggiungere!

1 commento:

Grazie mille per il tuo commento ♥ ! Sarò felice di risponderti e visitare il tuo blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...