lunedì 26 marzo 2012

Cheese Cake Dual Color

Ciao a tutte, vorrei proporre questa variante divertente alla solita cheese cake, ovvero, colorare di uno o più colori la crema!




Ingredienti per 8 persone:
Base:
- 250 gr biscotti Digestive;
- 150 gr du burro;
- 2 cucchiai di zucchero di canna.

Crema:
- 20 gr di amido di mais;
- succo di mezzo limone;
- 100 ml di panna;
- 600 gr di philadelphia;
- 2 uova intere;
- 1 tuorlo;
- 1 bustina di vanillina;
- 100 gr di zucchero.
- Colorante alimentare;

 Farcitura:
- Marmellata ai frutti di bosco.

Tortiera da 20 / 22 cm

Per la base:
Iniziamo a sciogliere il burro in un pentolino. Dopodichè sbricioliamo i biscotti (o se avete il mixer, frullateli) e aggiungiamo lo zucchero di canna e, per ultimo, uniamo il burro fuso e mescoliamo la nostra base.
Imburriamo lo stampo e foderiamolo con la carta da forno, quindi versiamo la nostra base di biscotti sul fondo, facendo bene pressione perchè si compatti per bene; lasciamola a riposo per un ora nel frigo.

Per la crema:
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Dividiamo le dosi in due (o in tre, a seconda dei colori che vogliamo usare!).
In una terrina mettiamo le uova, la vanillina e lo zucchero e amalgamiamo per bene finchè non è ben omogeneo. A questo punto mettiamo il composto ottenuto nel mixer e aggiungiamo il philadelphia, amalgamiamo fino ad ottenere un composto bello cremoso e privo di grumi.
Aggiungiamo, sempre mescolando il succo di limone, l'amido di mais e un pizzico di sale.
Mettiamo in un bicchiere la panna (attenzione! Non deve essere montata!) e aggiungiamo il colorante alimentare. Se usate il colorante il gel basta la punta di un cucchiaino, se usate quello in polvere o in crema un pò di più.
Quando la panna avrà raggiunto il colore desiderato, aggiungiamola alla nostra crema e amalgamiamo per bene il tutto.
Mettiamo la nostra crema nella tortiera e livelliamola.
Ripetiamo lo stesso procedimento per l'altro strato colorato che vogliamo fare.
A questo punto inforniamo per 30 minuti a 180 gradi, poi per i rimanenti 30/40 minuti abbassiamo la temperatura a 160.
Se la nostra cheese cake inizia a scurirsi durante la cottura, copriamola con la stagnola.
A cottura avvenuta spegniamo il forno e lasciamola riposare per un'altra mezz'oretta.
Quando si sarà ben raffreddata, cospargiamo il nostro cheese cake con la marmellata e riponiamolo in frigorifero per almeno 6 ore (l'ideale sarebbe prepararle il giorno prima e lasciarla in frigo tutta notte)!

Questa ricetta partecipa al contest Cheese Cake Mania

1 commento:

  1. Dev'essere squisita... appena ho un po' di tempo magari la provo!
    Buon week end quasi alle porte. Laura.

    RispondiElimina

Grazie mille per il tuo commento ♥ ! Sarò felice di risponderti e visitare il tuo blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...