Ciao a tutte, vorrei proporre questa variante divertente alla solita cheese cake, ovvero, colorare di uno o più colori la crema!
Ingredienti per 8 persone:
Base:
- 250 gr biscotti Digestive;
- 150 gr du burro;
- 2 cucchiai di zucchero di canna.
Crema:
- 20 gr di amido di mais;
- succo di mezzo limone;
- 100 ml di panna;
- 600 gr di philadelphia;
- 2 uova intere;
- 1 tuorlo;
- 1 bustina di vanillina;
- 100 gr di zucchero.
- Colorante alimentare;
Farcitura:
- Marmellata ai frutti di bosco.
Tortiera da 20 / 22 cm
Per la base:
Iniziamo a sciogliere il burro in un pentolino. Dopodichè sbricioliamo i biscotti (o se avete il mixer, frullateli) e aggiungiamo lo zucchero di canna e, per ultimo, uniamo il burro fuso e mescoliamo la nostra base.
Imburriamo lo stampo e foderiamolo con la carta da forno, quindi versiamo la nostra base di biscotti sul fondo, facendo bene pressione perchè si compatti per bene; lasciamola a riposo per un ora nel frigo.
Per la crema:
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Dividiamo le dosi in due (o in tre, a seconda dei colori che vogliamo usare!).
In una terrina mettiamo le uova, la vanillina e lo zucchero e amalgamiamo per bene finchè non è ben omogeneo. A questo punto mettiamo il composto ottenuto nel mixer e aggiungiamo il philadelphia, amalgamiamo fino ad ottenere un composto bello cremoso e privo di grumi.
Aggiungiamo, sempre mescolando il succo di limone, l'amido di mais e un pizzico di sale.
Mettiamo in un bicchiere la panna (attenzione! Non deve essere montata!) e aggiungiamo il colorante alimentare. Se usate il colorante il gel basta la punta di un cucchiaino, se usate quello in polvere o in crema un pò di più.
Quando la panna avrà raggiunto il colore desiderato, aggiungiamola alla nostra crema e amalgamiamo per bene il tutto.
Mettiamo la nostra crema nella tortiera e livelliamola.
Ripetiamo lo stesso procedimento per l'altro strato colorato che vogliamo fare.
A questo punto inforniamo per 30 minuti a 180 gradi, poi per i rimanenti 30/40 minuti abbassiamo la temperatura a 160.
Se la nostra cheese cake inizia a scurirsi durante la cottura, copriamola con la stagnola.
A cottura avvenuta spegniamo il forno e lasciamola riposare per un'altra mezz'oretta.
Quando si sarà ben raffreddata, cospargiamo il nostro cheese cake con la marmellata e riponiamolo in frigorifero per almeno 6 ore (l'ideale sarebbe prepararle il giorno prima e lasciarla in frigo tutta notte)!
Questa ricetta partecipa al contest Cheese Cake Mania
Dev'essere squisita... appena ho un po' di tempo magari la provo!
RispondiEliminaBuon week end quasi alle porte. Laura.