Anche in Italia ormai, sta spopolando la moda per la cucina Giapponese.
Il Sushi è una pietanza sana, genuina e raffinata, perfetta se consumata in un ristorante tipico, ma perfetta anche nelle proprie mura di casa.
Gli ingredienti sono:
Ma lo sapevate che il sushi non ha origini propriamente Nipponiche?
Pare che, nel quarto secolo, le popolazioni del sud - est asiatico conservassero il pesce in un modo particolare: con il riso che, fermentando, provocava l’aumento dell’acidità dell’ambiente in cui si trovava il pesce che poteva così durare anche vari mesi, essere stoccato e trasportato. All'epoca, tuttavia, al momento del consumo, il riso veniva rimosso.
Verso l'ottavo secolo, questa tecnica di conservazione approdò in Giappone e, piano piano, da semplice metodo per conservare il cibo, divenne un vero e proprio piatto; dapprima si iniziò col mantenere il riso fermentato assieme al pesce. Poi, per sostituire la fermentazione, si aggiunse l'aceto, e così via fino ad arrivare ai giorni nostri, dove lo si gusta con la salsa di soia.
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