Che il Cheese Cake, e per l'appunto, il New York Cheese Cake, sia un dolce tipico americano, lo sappiamo tutti...ma...come nasce questo dolce preparato con crema fresca di formaggio?
Dobbiamo fare un bel salto indietro nella storia perchè le sue origini sono antichissime. La prima traccia di questo dolce si ha intorno al 776 a.c. in un'isola della Grecia e pare venisse servito agli atleti delle prime olimpiadi.
Successivamente i Romani lo recepirono e lo diffusero in tutta Europa e da li sbarco fino alle coste dell'America.
Ma da dove viene l'idea di preparare il Cheese Cake col Philadelphia?
Nel 1872 il lattaio americano James Kraft, nel tentativo di riprodurre il formaggio francese Neufchatel, incidentalmente creò il formaggio fresco pastorizzato che chiamò Philadelphia. Otto anni dopo, nel 1880, si diffuse l'utilizzo di questo prodotto e il suo utilizzo per il Cheese Cake.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie mille per il tuo commento ♥ ! Sarò felice di risponderti e visitare il tuo blog!