domenica 11 marzo 2012

La Cenerentola...ovvero la Polenta

Questa ricetta l'ho pensata per il contest "Le ricette dell'Amore Vero: Fashion Food.
Avevo pensato a tutta un'altra ricetta quando poi mi sono detta: perchè non rivisitare un piatto che di Fashion ha poco ma che è molto famosa: la Polenta!

Normalmente la si associa a piatti poveri. Io ho voluto tentare l'esperiemento di associarla ad un sapore dolce, come il cioccolato, l'uva sultanina e...le noci!

Una sorta di Cenerentola ecco!
Ingredienti:

- Farina di mais (250 gr);
- mezza bustina di lievito per dolci;
- 2 uova intere;
- 100 ml di acqua;
- 60 gr di burro ammorbidito;
- un sacchettino di uvetta sultanina;
- 30 gr di noci sgusciate;
- goccie di cioccolato (a piacere).

Preriscaldiamo il forno a 180°. In un pentolino ammorbidiamo il burro, intanto mettiamo a bagno l'uva sultanina (per farla rinvenire leggermente) e tritiamo grossolanamente le noci.
In una terrina versiamo la farina di mais, le uova intere, il burro, l'acqua e la mezza bustina di lievito per dolci. Mescoliamo un pochino poi incorporiamo le noci, l'uva sultanina e le goccie di cioccolato. Continuiamo a mescoalre fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamanti.
Imburriamo la nostra tortiera (diametro 20 cm), quindi versiamo il nostro composto e lasciamolo a cuocere in forno per circa 25 - 30 minuti.

Salagadula Magicabula Bibidi bobidi bù
Mettile insieme e che accade laggiù?
Bibidi bobidi bù...



http://www.lericettedellamorevero.com/2012/02/fashion-food-il-nuovo-contest-del-blog.html

2 commenti:

  1. Dev'essere squisita... ho anche una certa fame a quest'ora :).
    Buon martedì (quasi finito). Laura.

    RispondiElimina

Grazie mille per il tuo commento ♥ ! Sarò felice di risponderti e visitare il tuo blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...