domenica 5 febbraio 2012

I miei primi cake pops!

Ciao, ieri per il compleanno di una mia amica e un mio amico, trovandoci dopo cena non volevo fare una torta, così ho optato per i cake pops!
Devo aver fatto qualche pasticcio dei miei perchè sono venuti piuttosto cioccosi...diciamo che con uno si era già pieni!
Io ho utilizzato una torta al cioccolato!
Quindi iniziamo con gli ingredienti per la torta:

Ingredienti

  • Burro
    a temperatura ambiente 200 gr

  • Cacao in polvere
    amaro 50 gr

  • Cioccolato
    fondente 100 gr
  • Farina
    200 gr

  • Latte di soia
    fresco intero 50 ml

  • Lievito per dolci
    per dolci 1/2 bustina
  • Sale
    1 pizzico

  • Uova
    medie 5 a temperatura ambiente

  • Zucchero extrafino
    200 gr
Tagliate a piccole scaglie il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. In una terrina metete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Sbattetelo con lo sbattitore fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene. Ora è il momento di incorporare gli ingredienti usando il criterio dei liquidi e delle polveri.
Incorporate le uova una alla volta sbattendole bene, accertandovi che siano ben amalgamante, quindi aggiungete il cioccolato fondente intiepidito precedentemente sciolto e il pizzico di sale. In una ciotola unite assieme alla farina, il lievito e il cacao amaro, quindi setacciateli per evitare grumi.
Preriscaldate il forno.
Unite ai liquidi le polveri poco alla volta alternando l’aggiunta del latte. Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera quindi versatelo al suo interno, livellando poi la superficie con un cucchiaio bagnato di acqua per evitare che si attacchi. Infornate a 180° per circa 60 minuti, quindi, con l'aiuto di uno stuzzicadente controllate il livello di cottura.
Quindo la torta si sarà raffreddata, tagliatela in 4 parti quindi iniziate a sbriciolarla in una terrina.
Aggiungete il mascarpone poco alla volta e amalgamate il tutto con le mani.
Quando avrete raggiunto una consistenza tale per cui le palline che andrete a fare restino solide, iniziate a fare, appunto, le palline e adagiatele in un vassoio ricoperto di carta da forno e lasciatele riposare in frigo per una mezz'oretta circa.
Nel frattempo sciogliete le Candy Melts o a bagnomaria o nel forno a microonde, quindi immergete le vostre palline.
Potete decorarle a piacimento, con codine di cioccolato colorato, con la granella di cocco, ecc..
Vi lascio il link al video che ho fatto mentre li preparavo:
ilmondodilella88
Devono ancora essere perfezionati però!!!

1 commento:

  1. vai marcella sei sempre più grande,continua così

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