martedì 27 dicembre 2011

Salame di cioccolata bianca

300 gr di cioccolato bianco (io ho usato il Milka);
100 gr di zucchero;
30 gr di biscotti secchi (grammi non pezzi!!);
100 gr di burro;
2 tuorli;
si potrebbe aggiungere anche un caffè espresso ristretto e frutta secca! io ho fatto senza.

"Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, oppure in una pentola precedentemente unta, facendo attenzione che non si attacchi! Nel frattempo montare il burro morbido(dategli una passata in un pentolino a fuoco basso) con lo zucchero e unire i tuorli uno alla volta. Quando avrete ottenuto un composto bello spumoso (olio di gomito insomma!)aggiungere il cioccolato bianco fuso tiepido facendolo cadere a filo. Attenzione! mescolate subito e fate in fretta o il cioccolato si rapprenderà (lo dico per esperienza!)aggiungete i biscotti sbriciolati grossolanamente e amalgamate il tutto. Gettate cuc.ni, forchette usate la mani così riuscirete meglio! Avvolgere il composto nella pellicola (meglio della carta da forno perché più semplice da togliere) e modellate a forma di salame, quindi chiudete le estremità come fosse una caramella e lasciate riposate in frigo per almeno 2 ore. (meglio se lo preparate la sera prima). Ideale da servire con fragole fresche!

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