Lo shaker è il classico contenitore in metallo a chiusura ermetica.
La sue funzione è quella di miscelare gli ingredienti durante la preparazione dei cocktail.
Esistono due tipi di shaker, il classico, costituito da tre pezzi smontabili:
- un bicchiere , per il ghiaccio e gli ingredienti
- un colino , parte intermedia e traforata , che consente di bloccare tutte le parti solide , facendo passare la miscela
- il tappo , da porre sopra al colino , per la chiusura dello shaker
E il boston, che è composto da due parti:
- un silver , solitamente in metallo ed è il più grande
- un bicchiere , solitamente in vetro ed è il più piccolo che in alcuni casi può essere in metallo
Due sono le tecniche perl'uilizzo di questo tipo di shaker :
1) mettere il ghiaccio nel bicchiere, lo si fredda , lo si scola , si
compone la miscela , si tappa con il silver e infine si shakera per poi
versare con l' ausilio del passino (serve per trattenere il ghiaccio).
2) mettere il ghiaccio nel silver e si compone la miscela nel bicchiere vuoto.
In questo caso non occorre raffreddare il silver , poichè, essendo di metallo, è un buon conduttore di temperatura.
Per
chiudere lo strumento, prendere il bicchiere contenente la miscela e
versandola dolcemente nel silver(aiutatevi piegandolo leggermene di lato).
Lo shaker va riempito per i 3/4 e raffredato prima di versarvi gli ingredienti.
ciao piacere io mi chiamo Vanna e volevo farti i complimenti per il tuo blog, molto carino, mi piace e mi sono iscritta! se ti va passa da me, ti aspetto!
RispondiEliminaio ho sempre usato lo shaker boston l'ho sempre trovato più comodo
RispondiElimina^^
qui se vuoi c'è un nuovo post mooolto interessante!
http://shopaholicfrancy.blogspot.it/2012/09/rins.html
francesca
ottime informazioni, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottime informazioni anche da parte nostra e complimenti per il blog, ci siamo aggiunti ai tuoi lettori.
RispondiEliminase ti va passa a trovarci
ciao ciao
emme