giovedì 12 aprile 2012

Baguette light

Ciao a tutte! Questa ricetta l'ho pensata per chi, come me, essendo a dieta, non vuole rinunciare al gusto del pane ma, in previsione della prova costume (paura io!), ha deciso di eliminare l'eccesso di sale, una delle cause della cellulite!
Così ho preparato queste baguette light:



Ingredienti:

- 500 gr farina Manitoba Molini Rosignoli;
- 280 gr di acqua tiepida;
- 15 gr di lievito;
- una puntina di cucchiaino di zucchero;
- un pizzico di sale;
- un cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d'oliva;

Sciogliete nell'acqua tiepida il lievito. Mettete in una ciotola capiente i 500 gr di farina, aggiungete la puntina di zucchero e mescolateli assieme. Aggiungete il sale e rimescolate il tutto.
A questo punto aggiungete l'olio, mescolate o e in fine l'acqua con il lievito, e amalgamate per bene il tutto.
Impastate con l'aiuto delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio (circa 6-7 minuti).
Lasciate a riposo per circa 2 ore e mezza, coprendolo con un asciughino, in un luogo caldo.
A questo punto riprendete l'impasto e rilavoratelo per qualche minuto.
Ricoprite la teglia da forno con la carta da forno.
Dopodiché, dall'impasto, ricavate delle baguette (delle dimensioni che volete, le mie erano di circa 20 cm), adagiatele sulla teglia, distanziandole, e lasciatele lievitare per un'altra oretta e mezza, sempre al coperto e in un luogo caldo.
Trascorso il tempo, preriscaldate  il forno a 180°, praticate dei tagli orizzontali sulle baguette e spennellatele con olio extra-vergine, quindi infornatele per circa 25 minuti.


Sono soddisfatta del risultato! Sono fragranti e leggere! Il segreto sta nella lievitazione e negli ingredienti!

1 commento:

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