martedì 26 novembre 2013

Torta margherita "Let it snow"

Hi cuties :) stasera mentre facevo pulizia sul pc ho scovato il file coi miei primi esperimenti di torte decorate, così ho voluto condividere con voi questa ricetta davvero semplicissima, ma carina (ricordatevi che è uno dei primi esperimenti...vi annuncio già che nelle prossime settimane ci sarà una super notizia a riguardo...ma per ora è top secret!!!)


Ingredienti:
  • 50 gr di farina
  • 150 gr di fecola
  • 5 uova
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 130ml di latte
  • 1 bustina di lievito (16gr)
  • la buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale
 Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (è molto importante lavorare le uova con una frusta per diversi minuti perchè più il composto incorpora aria maggiore sarà la morbidezza della torta). 

Aggiungete il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamate per bene.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli poco alla volta al composto.
Per aiutarvi nell’impasto, aggiungere anche il latte. Qualora il composto dovesse risultare ancora secco aggiungete poco alla volta altro latte.

Grattugiate la buccia di mezzo limone e aggiungetela all’impasto.
A questo punto prendete gli albumi montati e uniteli al composto. Eseguite questa operazione con delicatezza, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con una paletta di silicone dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
Imburrate e infarinate una teglia da forno di 22 cm e versateci il composto.



Cuocete in forno (non ventilato) a 150° per circa 70 minuti.
Prima di sfornarla, effettuate la prova dello stuzzicadenti, infilandolo nel centro della torta dovrà uscire asciutto e pulito.
Lasciatela raffreddare.
A questo punto ho colorate la pasta di zucchero col colorante alimentare in gel blu (ne basta davvero poca). Ricordate di serbarne pochina per le scritte e il fiocco di neve.
Tiratela fino a che non sarà sottile sottile.
Se notate che la pasta di zucchero comincia ad attaccarsi al vostro piano, spolverizzatela con poca farina o, meglio ancora, dell'amido di mais.
Se notate che la pasta di zucchero vi si attacca alle dita, immergetele sotto l'acqua fredda, in modo da raffreddarle, asciugatele bene, quindi tornate a lavorarla.
Quando la torta sarà fredda, spennellatela con la marmellata e ricopritela con la pasta di zucchero.
A questo punto stendete la pasta di zucchero bianca e, con lo stampino con le lettere, scrivete "let it snow", mentre con lo stampino a forma di fiocco di neve fatene uno da mettere al centro.
Io poi ho decorato con due decori per dolci raffiguranti un pupazzo di neve e dei guanti.
Spargete dello zucchero alimentare bianco perlato per dare l'effetto innevato alla torta.
 













3 commenti:

  1. Che meraviglia questa torta!!! Mi unisco ai tuoi lettori.. passa a trovarmi anche tu se ti fa piacere
    Un salutone
    Ela
    http://fantasiadicasa.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Molto bella! Giusto in tema con le prime nevi che imbiancano le cime delle nostre montagne :)

    RispondiElimina

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